Endlich wieder eine „ganz normale“ Museumsnacht!

Am 17. September 2022 fand die 22. Dortmunder DEW21- Museumsnacht wieder in traditioneller Weise statt. Ein Ticket war fr alle Veranstaltungen gltig. Auch die Propsteigemeinde war wieder mit einem abwechslungsreichen Programm dabei.

Orgelsommer 2022 - ein Rckblick

Der achte Orgelsommer ist Geschichte. Genaueres ber die Konzerte erfahren Sie im Rckblick von Simon Daubhuer.

Madonnenfigur erneut durch Vandalismus beschdigt

Mutmalich am spten Nachmittag des 16. Mai 2022 hat jemand die gotische Madonna in der Kirche mit reichlich Wachs aus den Opferkerzen bergossen.

#OutInChurch

Die leitenden Pfarrer der Pastoralen Rume in Dortmund haben eine gemeinsame Stellungnahme zur Aktion #OutInChurch" herausgegeben.

Das ehemalige Kirchenvorstandsmitglied, Herr Bernhard Koch, ist am 02.06.2022 verstorben

Am 25.11.2015 wurde Bernhard Koch nach 36 Jahren Mitgliedschaft aus dem Kirchenvorstand verabschiedet.

Krippenbrand in der Propsteikirche

Am Montag (17. Januar 2022) hat die Krippe der Propsteikirche Feuer gefangen. Nur durch die schnelle Reaktion einer aufmerksamen Kirchenbesucherin und das Eingreifen des Ksters konnten grere Schden verhindert werden. Es besteht dringender Verdacht auf Brandstiftung.

Newsletter Kirchenmusik

Hier haben Sie die Mglichkeit sich fr den "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Orgel-CD

Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer hat eine Orgel-CD eingespielt. Sie ist ab sofort im Pfarrbro erhltlich.

Pastoralvereinbarung fr den Pastoralen Raum Dortmund-Mitte

Nach einem langen Weg konnte in diesem Sommer die Pastoralvereinbarung fertig gestellt werden, die die nchsten pastoralen Schritte fr die neun Gemeinden im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte beschreibt. Am 04. November 2021 wurde sie feierlich bergeben.
Seite 1 | Seite 2