Gebet fr die Freiheit

Ab dem 22.04.2023 findet alle 4 Wochen samstag um 10.30 Uhr ein Gebet gegen Unrecht und Gewalt insbesondere fr die Opfer von Gewalt und Terrorherrschaft im Iran statt. Die genauen Termine und Orte finden Sie hier.

Friedensgebete fr die Ukraine

"Fr den Frieden beten"

Verantwortungsvolles Heizen der Propsteikirche

Die Propsteigemeinde reduziert aufgrund der Energiekrise die Temperatur in der Kirche gem den "Anregungen zum Energiesparen" fr alle Bistmer in Deutschland

Untersttzung bei hohen Energiekosten

Das Erzbistum Paderborn hat einen Energiefonds aufgelegt, mit dem Menschen in Not untersttzt werden sollen. Die Verteilung der Gelder erfolgt ber die Dortmunder Caritas.

Joachim Stber, langjhriges Kirchenvorstandsmitglied der Propsteigemeinde verstorben

Joachim Stber, den Viele als Bestatter kennen, verstarb am 26.09.2022 im Alter von 63 Jahren.

Endlich wieder eine „ganz normale“ Museumsnacht!

Am 17. September 2022 fand die 22. Dortmunder DEW21- Museumsnacht wieder in traditioneller Weise statt. Ein Ticket war fr alle Veranstaltungen gltig. Auch die Propsteigemeinde war wieder mit einem abwechslungsreichen Programm dabei.

Madonnenfigur erneut durch Vandalismus beschdigt

Mutmalich am spten Nachmittag des 16. Mai 2022 hat jemand die gotische Madonna in der Kirche mit reichlich Wachs aus den Opferkerzen bergossen.

#OutInChurch

Die leitenden Pfarrer der Pastoralen Rume in Dortmund haben eine gemeinsame Stellungnahme zur Aktion #OutInChurch" herausgegeben.

Pastoralvereinbarung fr den Pastoralen Raum Dortmund-Mitte

Nach einem langen Weg konnte im Sommer 2021 die Pastoralvereinbarung fertig gestellt werden, die die nchsten pastoralen Schritte fr die neun Gemeinden im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte beschreibt. Am 04. November 2021 wurde sie feierlich bergeben.
Seite 1 | Seite 2