Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 3. - 25. November 2018

Die Propsteigemeinde trauert um Bernhard Pohl

Vllig berraschend ist am 11. November nach kurzer schwerer Krankheit unser langjhriger Mitarbeiter Bernhard Pohl im Alter von 79 Jahren gestorben.

Gregorianische Choralgesnge erklingen in der Propstei

Die nchste Messe ist am 09.12.2018
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gestaltete zusammen mit einer Mnnerschola regelmig die Abendmesse mit gregorianischen Gesngen. Auch im Jahr 2018 wird diese Tradition weiter gefhrt.

Kirchenvorstandswahlen am17./18. November 2018

Zu den Kirchenvorstandswahlen am 17. und 18. November 2018 laden wir alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder herzlich ein. Bitte nehmen Sie durch die Teilnahme an der Wahl aktiv am Leben der Propsteigemeinde teil. Alle wichtigen Informationen dazu finden Sie hier.

Gottesdienst fr den Frieden

Im Rahmen der kumenischen Friedensdekade laden wir am 20. November um 12.30 Uhr zu einem Friedensgottesdienst in die Propsteikirche ein.

Das Wort kommt. Die neuen Lektionare

Zum 1. Advent werden neue Lektionare eingefhrt, die die neue Einheitsbersetzung bercksichtigen. Interessierte aus dem Pastoralen Raum sind am 1.Dezember zu einer Auseinandersetzung mit der neuen bersetzung in die Franziskusgemeinde eingeladen.

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Mglichkeit sich fr den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Musikalisches Programm 2018

Hier finden Sie eine bersicht ber das musikalische Programm in der Propsteikirche im Jahr 2018

Neue Orgel-CD

Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer hat eine neue Orgel-CD eingespielt. Sie ist ab sofort im Pfarrbro erhltlich. Nur am 24. August kann sie beim letzten Orgelkonzert im Orgelsommer zusammen mit dem Live-Mitschnitt vom Orgelsommer 2017 zum Setpreis von 12 Euro erworben werden.

18. Dortmunder DEW21-Museumsnacht

Die Museumsnacht mit beeindruckenden Bildern in der Propsteikirche
Am 22. September fand die diesjhrige DEW21- Museumsnacht in Dortmund zum 18. Mal statt. Auch die Propsteigemeinde beteiligte sich mit einem Konzertprogramm am Abend.
Seite 1 | Seite 2