Konzertberichte

Orgelsommer 2018 - Konzertberichte

Am 20.07. fand das erste Konzert im Orgelsommer 2018 statt. Die Berichte ber die Konzerte finden Sie hier.

Orgelsommer-Konzertberichte

Die Ruhr-Nachrichten haben ausfhrlich ber die Orgelsommer-Konzertreihe von Simon Daubhuer berichtet. Hier finden Sie die Berichte

Orgelsommer 2016

In der Zeit vom 15.07. bis 19.08.2016 luden jeweils freitags um 21.00 Uhr Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer und Gste zu einem Orgelkonzert in die Propsteikirche ein.

Eine OrgelkonzertReih/se

Im Juli lud Dekanatskirchenmusiker jeden Freitag zu einer Hrreise durch verschiedene Lnder ein. Die Reisegesellschaft war von den klanglichen Eindrcken begeistert.

Gregorianischer Choral

Mnchsgesnge in der Propstei
Am 10. Januar 2016 startete die Reihe "Gregorianischer Choral - Mnchsgesnge in der Propstei" mit einer neu gebildeten Schola.

18. Dortmunder DEW21-Museumsnacht

Die Museumsnacht mit beeindruckenden Bildern in der Propsteikirche
Am 22. September fand die diesjhrige DEW21- Museumsnacht in Dortmund zum 18. Mal statt. Auch die Propsteigemeinde beteiligte sich mit einem Konzertprogramm am Abend.

Nacht der klugen Kpfe

Am 23. September fand die 17. Dortmunder DEW21 Museumsnacht statt. Auch die Propsteikirche war mit einem reichhaltigen Programm vertreten.

KulturAktiv! Museumsnacht auch in der Propsteigemeinde

Am 17. September 2016 fand die 16. Dortmunder DEW21 Museumsnacht unter dem Motto KulturAktiv! statt. Auch die Propsteigemeinde bot ein abwechslungsreiches Programm an.

Wiener Klassik

Ein Rckblick auf die Reihe "Wiener Klassik" im Jahr 2016 mit fnf Missa-Solemnis-Kompositionen fr Chor, Solisten und Orchester in der Messe.

Wiener Klassik (er)fllt die Propsteikirche

Im Rahmen der Wiener Klassik kam am 06.03.2016 die Missa solemnis brevis von J. E. Eberlin zur Auffhrung. Die Musik erfllte eine volle Kirche.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3