Konzertberichte

Wiener Klassik

Ein Rckblick auf die Reihe "Wiener Klassik" im Jahr 2016 mit fnf Missa-Solemnis-Kompositionen fr Chor, Solisten und Orchester in der Messe.

Orgelmusik zur Teezeit

Am "Weien Sonntag" (23.04.2017) fand das zweite Orgelkonzert in der Reihe T@5 statt.

Tea at five

Im Jahr 2017 lud Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer fnf mal zu einem Orgelkonzert zur besten Teezeit ein. Das letzte Konzert fand am 05. November 2017 statt.

Orgelsommer-Konzertberichte

Die Ruhr-Nachrichten haben ausfhrlich ber die Orgelsommer-Konzertreihe von Simon Daubhuer berichtet. Hier finden Sie die Berichte

KulturAktiv! Museumsnacht auch in der Propsteigemeinde

Am 17. September 2016 fand die 16. Dortmunder DEW21 Museumsnacht unter dem Motto KulturAktiv! statt. Auch die Propsteigemeinde bot ein abwechslungsreiches Programm an.

Orgelsommer 2016

In der Zeit vom 15.07. bis 19.08.2016 luden jeweils freitags um 21.00 Uhr Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer und Gste zu einem Orgelkonzert in die Propsteikirche ein.

Wiener Klassik (er)fllt die Propsteikirche

Im Rahmen der Wiener Klassik kam am 06.03.2016 die Missa solemnis brevis von J. E. Eberlin zur Auffhrung. Die Musik erfllte eine volle Kirche.

Gregorianischer Choral

Mnchsgesnge in der Propstei
Am 10. Januar 2016 startete die Reihe "Gregorianischer Choral - Mnchsgesnge in der Propstei" mit einer neu gebildeten Schola.

KLANGVOKAL in der Propsteikirche

Zum achten Mal fand das KLANGVOKAL Musikfestival Dortmund in diesem Jahr unter dem Motto "grenzenlos" statt. Unter den acht Spielsttten war auch die Propsteikirche vertreten. Am 22. Mai mit dem Jugendkonzertchor der Dortmunder Chorakademie und am 09. Juni mit dem Ensemble Pygmalion aus Frankreich.

Musikalisches Programm in der Propsteikirche 2016

Im Jahr 2016 laden wir zu Gregorianischem Choral, Wiener Klassik im Gottesdienst und zum Orgel-Sommer ein. Termine und Hinweise finden Sie hier.
Seite 1 | Seite 2