Die etwas andere 20. Dortmunder DEW21-Museumsnacht findet statt!

Das lange Warten hat ein Ende – die 20. Dortmunder DEW21-Museumsnacht am 19. September 2020 darf stattfinden. Die Propsteigemeinde beteiligt sich mit drei Konzerten in der Kirche. Die Karten dazu knnen Sie ab sofort online bestellen.

Hrerlebnisse in Zeiten von Corona

In einer Zeit, in der wir nicht gemeinsam Gottesdienst feiern knnen, haben Pastor Tobias Ebert und Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer mit Hilfe der Kamera und Bearbeitung von Maximlian Maranca vier Impulse mit Bibeltexten der Propheten erstellt. Unter dem Thema "Mit Bach durch die Krise" spielt Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer alte Chorle an der Orgel der Propsteikirche nach einer theologischen Einfhrung zum jeweiligen Choral durch Prof. Dr. Egbert Ballhorn von der TU Dortmund.

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Mglichkeit sich fr den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Bildungstage Kirchenmusik 2020

Vom 02. bis 05. Januar 2020 fanden in Paderborn die Bildungstage Kirchenmusik unter dem Motto "Vers la lumire - Ins Licht" statt

19. Dortmunder DEW21-Museumsnacht am 21. September 2019

Am 21. September fand die 19. Dortmunder DEW21 Museumsnacht statt. Die Veranstaltungen in der Propsteikirche waren sehr gut besucht

"Orgelsommer 2019" geht in die zweite Halbzeit

Vier von acht Konzerten im diesjhrigen Orgelsommer an der Propsteikirche haben stattgefunden. Am 09.08. startet die zweite Halbzeit mit zwei Konzerten von Simon Daubhuer zusammen mit seinen Schlern.

Neue Orgel-CD

Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer hat eine neue Orgel-CD eingespielt. Sie ist ab sofort im Pfarrbro erhltlich.

CD vom "Orgelsommer"

Live-Mitschnitt vom ersten Konzert vom "Orgelsommer 2017"