Markus-Passion. Lesung und musikalische Meditation

Hier finden Sie das Video von der Lesung der Markus-Passion durch Professor Ballhorn. Abwechselnd dazu singt Simon Daubhuer Auszge der "Klagelieder Jeremiae" und improvisiert an der Orgel. Fr Kamera und Schnitt bedanken wir uns bei Maximilian Maranca.

Hrerlebnisse in Zeiten von Corona

In einer Zeit, in der wir nicht gemeinsam Gottesdienst feiern knnen, haben Pastor Tobias Ebert und Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer mit Hilfe der Kamera und Bearbeitung von Maximlian Maranca vier Impulse mit Bibeltexten der Propheten erstellt. Unter dem Thema "Mit Bach durch die Krise" spielt Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer alte Chorle an der Orgel der Propsteikirche nach einer theologischen Einfhrung zum jeweiligen Choral durch Prof. Dr. Egbert Ballhorn von der TU Dortmund.

Bildungstage Kirchenmusik 2020

Vom 02. bis 05. Januar 2020 fanden in Paderborn die Bildungstage Kirchenmusik unter dem Motto "Vers la lumire - Ins Licht" statt

Orgel-CD

Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer hat eine Orgel-CD eingespielt. Sie ist ab sofort im Pfarrbro erhltlich.

CD vom "Orgelsommer"

Live-Mitschnitt vom ersten Konzert vom "Orgelsommer 2017"

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Mglichkeit sich fr den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.