Musikalisches Programm 2018

Hier finden Sie eine bersicht ber das musikalische Programm in der Propsteikirche im Jahr 2018

Gregorianische Choralgesnge erklingen in der Propstei

Die nchste Messe ist am 14.10.2018
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gestaltete zusammen mit einer Mnnerschola regelmig die Abendmesse mit gregorianischen Gesngen. Auch im Jahr 2018 wird diese Tradition weiter gefhrt.

CD vom "Orgelsommer"

Live-Mitschnitt vom ersten Konzert vom "Orgelsommer 2017"

Nacht der klugen Kpfe

Am 23. September fand die 17. Dortmunder DEW21 Museumsnacht statt. Auch die Propsteikirche war mit einem reichhaltigen Programm vertreten.

Orgelsommer-Konzertberichte

Die Ruhr-Nachrichten haben ausfhrlich ber die Orgelsommer-Konzertreihe von Simon Daubhuer berichtet. Hier finden Sie die Berichte

Orgelmusik zur Teezeit

Am "Weien Sonntag" (23.04.2017) fand das zweite Orgelkonzert in der Reihe T@5 statt.

Tea at five

Im Jahr 2017 lud Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer fnf mal zu einem Orgelkonzert zur besten Teezeit ein. Das letzte Konzert fand am 05. November 2017 statt.

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Mglichkeit sich fr den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Wiener Klassik

Ein Rckblick auf die Reihe "Wiener Klassik" im Jahr 2016 mit fnf Missa-Solemnis-Kompositionen fr Chor, Solisten und Orchester in der Messe.

Orgelsommer 2016

In der Zeit vom 15.07. bis 19.08.2016 luden jeweils freitags um 21.00 Uhr Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer und Gste zu einem Orgelkonzert in die Propsteikirche ein.