Berichte 2017

Gemeinsamer Neujahrsempfang

Zum 1. Mal hatten am 28. Januar 2018 die Propsteigemeinde, St. Suitbertus, Heilig Geist und Heilig Kreuz gemeinsam zum Neujahrsempfang eingeladen. Besonders beteiligt waren auch die vier Kitas der Gemeinden.

Gesamtpfarrgemeinderat

In Heilig Kreuz, Heilig Geist, St. Suitbertus und in der Propsteigemeinde wurde der neue Gesamtpfarrgemeinderat gewhlt

Kirche findet Stadt

Propsteikirche ERLEUCHTET
Zum Reformationsjubilum am 31. Oktober 2017 wurden fast 50 Kirchen in NRW im Projekt ERLEUCHTET angestrahlt. Auch die Propsteikirche wurde in besonderes Licht gesetzt.

Nacht der klugen Kpfe

Am 23. September fand die 17. Dortmunder DEW21 Museumsnacht statt. Auch die Propsteikirche war mit einem reichhaltigen Programm vertreten.

Erste Schritte im Pastoralen Raum Dortmund Mitte

Am 22.Januar informierte Propst Coersmeier in einer Gemeindeversammlung des Pastoralverbundes Mitte-Sdwest ber den neu errichteten Pastoralen Raum Dortmund Mitte.

Gemeinsame Feier von Fronleichnam im Pastoralen Raum Dortmund Mitte

Neun Gemeinden feierten in diesem Jahr gemeinsam das Fest Fronleichnam im Garten des Franziskanerklosters. Dies war der erste gemeinsame Schritt im Pastoralen Raum Dortmund Mitte. Nun kann es weitergehen...