OFFENE KIRCHE im Pastoralen Raum Dortmund Mitte

Jede Gemeinde im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte ffnet fr einen Abend die Kirchentren und prsentiert auf unterschiedliche Weise ihren Kirchenraum. Zu einer weihnachtlichen Version am Mittwoch, dem 28. Dezember, ffnet ab 17 Uhr die Heilig Geist Kirche am Neuen Graben ihre Tren...

Joachim Stber, langjhriges Kirchenvorstandsmitglied der Propsteigemeinde verstorben

Joachim Stber, den Viele als Bestatter kennen, verstarb am 26.09.2022 im Alter von 63 Jahren.

Endlich wieder eine „ganz normale“ Museumsnacht!

Am 17. September 2022 fand die 22. Dortmunder DEW21- Museumsnacht wieder in traditioneller Weise statt. Ein Ticket war fr alle Veranstaltungen gltig. Auch die Propsteigemeinde war wieder mit einem abwechslungsreichen Programm dabei.

Orgelsommer 2022 - ein Rckblick

Der achte Orgelsommer ist Geschichte. Genaueres ber die Konzerte erfahren Sie im Rckblick von Simon Daubhuer.

Friedensgebete fr die Ukraine

"Fr den Frieden beten"

Hilfe fr die Ukraineflchtlinge

Die Caritas Dortmund stellt sich auf die Aufnahme von Flchtlingen aus der Ukraine ein und sucht helfende Hnde

Madonnenfigur erneut durch Vandalismus beschdigt

Mutmalich am spten Nachmittag des 16. Mai 2022 hat jemand die gotische Madonna in der Kirche mit reichlich Wachs aus den Opferkerzen bergossen.

Das ehemalige Kirchenvorstandsmitglied, Herr Bernhard Koch, ist am 02.06.2022 verstorben

Am 25.11.2015 wurde Bernhard Koch nach 36 Jahren Mitgliedschaft aus dem Kirchenvorstand verabschiedet.

#OutInChurch

Die leitenden Pfarrer der Pastoralen Rume in Dortmund haben eine gemeinsame Stellungnahme zur Aktion #OutInChurch" herausgegeben.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3