Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 18. April - 16. Mai 2021

Aktuelle Gottesdienstzeiten

In der aktuellen Situation haben wir unsere Gottesdienstzeiten in der Propstei angepasst. Auerdem gelten besondere Manahmen zum Schutz vor Corona.

Aktuelle Regeln fr den Gottesdienstbesuch

Neu: medizinischer Mund-Nase-Schutz auch auf dem Sitzplatz!
Das Erzbistum Paderborn hat die Regeln fr den Gottesdienst ergnzt: Besucherinnen und Besucher der Gottesdienste mssen einen medizinischen Mund-Nase-Schutz auch am Sitzplatz tragen!

Wort - Stille - Licht geht in die Verlngerung

Prof. Dr. Egbert Ballhorn (Alttestamentler an der TU Dortmund) und Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gehen neue Wege gottesdienstlicher Feiern.

"Du erneuerst das Angesicht der Erde"

Unter diesem Thema steht die diesjhrige Kollekte von Renovabis, die am Pfingstsonntag, 23. Mai 2021, in allen Messen gehalten wird.

Markus-Passion. Lesung und musikalische Meditation

Hier finden Sie das Video von der Lesung der Markus-Passion durch Professor Ballhorn. Abwechselnd dazu singt Simon Daubhuer Auszge der "Klagelieder Jeremiae" und improvisiert an der Orgel. Fr Kamera und Schnitt bedanken wir uns bei Maximilian Maranca.

Ostern im Erzbistum Paderborn

Hier finden Sie das Oster-Magazin des Erzbistums zum Download.

Neue Corona-Manahmen

Seit dem 25.01.2021 sind in NRW medizinische Masken bei Gottesdiensten vorgeschrieben

Verndertes Beheizen der Propsteikirche

whrend der Corona Pandemie
Um Luftbewegung in der Kirche zu vermeiden, kann die Warmluftheizung in der Kirche nur eingeschrnkt genutzt werden.
Seite 1 | Seite 2