Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 25. September - 9. Oktober 2022

Endlich wieder eine „ganz normale“ Museumsnacht!

Am 17. September 2022 fand die 22. Dortmunder DEW21- Museumsnacht wieder in traditioneller Weise statt. Ein Ticket war fr alle Veranstaltungen gltig. Auch die Propsteigemeinde war wieder mit einem abwechslungsreichen Programm dabei.

OFFENE KIRCHE im Pastoralen Raum Dortmund Mitte

Herzliche Einladung in die St. Franziskus Kirche
In den kommenden Monaten ffnet jede Gemeinde im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte fr einen Abend die Kirchentren und prsentiert auf unterschiedliche Weise ihren Kirchenraum. Als nchstes ffnet am Mittwoch, dem 19. Oktober, um 19.00 Uhr St. Franziskus in der Franziskanerstrae 1 ihre Tren...

Jahresabschluss der Propsteigemeinde fr das Jahr 2020 beschlossen

In der Kirchenvorstandssitzung am 21.09.2022 wurde der Jahresabschluss fr das Jahr 2020 beschlossen. Die Ergebnisrechnung liegt in der Zeit vom 26. September bis 09. Oktober 2022 zu den ffnungszeiten des Pfarrbros zur Einsichtnahme aus.

Wort - Stille - Licht

Prof. Dr. Egbert Ballhorn (Alttestamentler an der TU Dortmund) und Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gehen neue Wege gottesdienstlicher Feiern.

Orgelsommer 2022 - ein Rckblick

Der achte Orgelsommer ist Geschichte. Genaueres ber die Konzerte erfahren Sie im Rckblick von Simon Daubhuer.

Friedensgebete fr die Ukraine

"Fr den Frieden beten"

Hilfe fr die Ukraineflchtlinge

Die Caritas Dortmund stellt sich auf die Aufnahme von Flchtlingen aus der Ukraine ein und sucht helfende Hnde

Madonnenfigur erneut durch Vandalismus beschdigt

Mutmalich am spten Nachmittag des 16. Mai 2022 hat jemand die gotische Madonna in der Kirche mit reichlich Wachs aus den Opferkerzen bergossen.

Das ehemalige Kirchenvorstandsmitglied, Herr Bernhard Koch, ist am 02.06.2022 verstorben

Am 25.11.2015 wurde Bernhard Koch nach 36 Jahren Mitgliedschaft aus dem Kirchenvorstand verabschiedet.
Seite 1 | Seite 2