Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 19. Juni - 24. Juli 2022

Wort - Stille - Licht

Prof. Dr. Egbert Ballhorn (Alttestamentler an der TU Dortmund) und Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gehen neue Wege gottesdienstlicher Feiern.

OFFENE KIRCHE im Pastoralen Raum Dortmund Mitte

In den kommenden Monaten ffnet jede Gemeinde im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte fr einen Abend die Kirchentren und prsentiert auf unterschiedliche Weise ihren Kirchenraum. Als nchstes ffnet am Dienstag, 14. Juni, ab 19.00 Uhr die St. Bonifatius Kirche ihre Tren...

Orgelsommer 2022

Auch in diesem Jahr ist fr die Sommerferien wieder der "Orgelsommer" geplant. Die Termine und Organisten stehen schon fest.

Friedensgebete fr die Ukraine

"Fr den Frieden beten"

Hilfe fr die Ukraineflchtlinge

Die Caritas Dortmund stellt sich auf die Aufnahme von Flchtlingen aus der Ukraine ein und sucht helfende Hnde

Pilgerfahrt des Pastoralen Raumes Dortmund-Mitte nach Assisi

Anmeldungen fr die Pilgerfahrt vom 15. bis zum 22. August 2022 nach Assisi sind ab sofort mglich.

Madonnenfigur erneut durch Vandalismus beschdigt

Mutmalich am spten Nachmittag des 16.Mai 2022 hat jemand die gotische Madonna in der Kirche mit reichlich Wachs aus den Opferkerzen bergossen. Um weitere Vorflle zu verhindern, gibt es vorerst keine Mglichkeit, Opferkerzen vor der Madonna in der Propsteikirche anzuznden.

Das ehemalige Kirchenvorstandsmitglied, Herr Bernhard Koch, ist am 02.06.2022 verstorben

Am 25.11.2015 wurde Bernhard Koch nach 36 Jahren Mitgliedschaft aus dem Kirchenvorstand verabschiedet.

#OutInChurch

Die leitenden Pfarrer der Pastoralen Rume in Dortmund haben eine gemeinsame Stellunganhme zur Aktion #OutInChurch" herausgegeben.
Seite 1 | Seite 2