Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 8. bis 22. Dezember 2019

Gregorianische Choralgesnge erklingen in der Propstei

Die nchste Messe ist am 01.12.2019
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gestaltete zusammen mit einer Mnnerschola regelmig die Abendmesse mit gregorianischen Gesngen. Auch im Jahr 2019 wird diese Tradition weiter gefhrt.

Wir sagen euch an......

Advent in der Propsteigemeinde
In der Adventszeit laden wir zu adventlichen Gottesdiensten, Roratemessen und Orgelmusik ein

Weihnachten in der Propsteikirche

Hier finden Sie die Gottesdienstzeiten fr Heiligabend, Weihnachten, Silvester und Neujahr

"Friede! Mit Dir!"

Unter diesem Motto steht die diesjhrige Weihnachts-Aktion der Bischflichen Aktion Adveniat. Die Kollekte dafr wird in den Weihnachtsgottesdiensten gehalten.

Neuer Krankenhausseelsorger in den Stdtischen Kliniken

Seit dem 01. November 2019 gibt es in den Stdtischen Kliniken einen neuen Krankenhausseelsorger. Wir begren Pastor Michael Paszynski ganz herzlich im pastoralen Team der Propsteigemeinde

Grace Gospel

Im pastoralen Raum Dortmund-Mitte wurde im Juni 2019 ein gemeindebergreifender Gospelchor neu gegrndet. Inspirierte Snger und Sngerinnen sind zu den Proben mittwochs von 19.30 - 21.00 Uhr von Chorleiter, Craig Bermingham, herzlich eingeladen.

Ehrenamt - Engagiert aus Berufung

4. Meilensteintag im Pastoralen Raum Dortmund Mitte
Die nchste Meilensteintagveranstaltung widmet sich dem vierten Handlungsfeld aus dem Zukunftsbild zum Thema "Ehrenamt". Am 23. November 2019 sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Wie geht Christsein heute?

Meilensteintag strkt Evangelisierung
Beim dritten Meilensteintag am 28. September 2019 dreht sich alles um den Kern christlicher Verkndigung: Was braucht es, dass Glaube auch heute lebendig bleibt und wachsen kann?
Seite 1 | Seite 2