Karfreitag 2020

Predigt fr Karfreitag von Pastor Liudger Gottschlich

Gedanken zum Grndonnerstag

Gedanken zum Evangelium von Grndonnerstag (Joh 13, 1-15) von Pater Sigfried Modenbach

Hrerlebnisse in der Karwoche

Unter dem Thema "Sehnsucht" steht die Einfhrung in die Karwoche mit Simon Daubhuer an der Orgel und Texten, gelesen von Angelika von Klln. Fr die Kartage werden die Videos am jeweiligen Tag freigeschaltet.

Palmsonntag bis Ostern in der Propsteikirche

Hier finden Sie die Zeiten, in denen stellvertretend fr den Pastoralen Raum Dortmund-Mitte, Gottesdienste gefeiert werden, an denen Sie im Gebet teilnehmen knnen. Palmzweige, Texte und Osterkerzen werden in der Karwoche fr Sie in der Kirche ausliegen.

Hrerlebnisse in Zeiten von Corona

In einer Zeit, in der wir nicht gemeinsam Gottesdienst feiern knnen, haben Pastor Tobias Ebert und Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer mit Hilfe der Kamera und Bearbeitung von Maximlian Maranca vier Impulse mit Bibeltexten der Propheten erstellt. Unter dem Thema "Mit Bach durch die Krise" spielt Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer alte Chorle an der Orgel der Propsteikirche nach einer theologischen Einfhrung zum jeweiligen Choral durch Prof. Dr. Egbert Ballhorn von der TU Dortmund.

Wegen der Corona-Epidemie finden in der Propsteikirche bis auf weiteres keine Gottesdienste statt.

Das Erzbistum Paderborn hat mit Blick auf die Ausbreitung von SARS-CoV-2 (Corona-Virus) von Montag, 16. Mrz 2020, an und bis auf weiteres, die Absage aller ffentlichen Veranstaltungen verfgt. Die Kirchen bleiben in dieser Zeit als Orte des Gebetes geffnet.

Wenn der Gottesdienst ausfallen muss...

Die Propsteikirche ist als Ort des Gebets tglich von 10.00 - 18.00 Uhr geffnet.
Wir verweisen auf das Online-Angebot unseres Erzbistums: www.erzbistum-paderborn.de.

"Gib Frieden!"

Unter diesem Motto steht die diesjhrige Fastenaktion von Misereor. Das Corona-Virus hat auch die diesjhrige Aktion von Misereor getroffen. Es gibt trotzdem Mglichkeiten zu spenden.

Dortmunder Wrmebus sucht ehrenamtliche Helfer und Helferinnen

Um die Versorgung der Wohnungslosen unter den Bedingungen der Corona-Krise einigermaen sicherzustellen fhrt der Dortmunder Wrmebus aktuell an fnf Abenden in der Woche die Anlaufstellen Gasthaus und Nordmarkt an. Obdachlose knnen dann am Wrmebus eine warme Suppe bekommen. Fr diesen deutlich erweiterten Einsatz sucht das Team des Wrmebusses noch ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.
Seite 1 | Seite 2