Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 10. - 24. Oktober 2021

Kirchenvorstands- und Gesamtpfarrgemeinderatswahlwahlen am 06./07. November 2021

Am 06. und 07. November 2021 finden im Erzbistum Paderborn Wahlen zum Pfarrgemeinderat und zum Kirchenvorstand gleichzeitig statt. Erzbischof Hans-Josef Becker ruft alle Gemeindemitglieder auf, ihr Wahlrecht zu nutzen. Am Samstag (06.11.) und am Sonntag (07.11.) haben Sie die Mglichkeit, Ihre Stimme im Wahlbro der Propsteikirche abzugeben. Die Mglichkeit der Briefwahl besteht ebenfalls.

Pastoralvereinbarung fr den Pastoralen Raum Dortmund-Mitte

Nach einem langen Weg konnte in diesem Sommer die Pastoralvereinbarung fertig gestellt werden, die die nchsten pastoralen Schritte fr die neun Gemeinden im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte beschreibt

Erstkommunion im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte

Fr die Vorbereitung in Hl. Kreuz, St. Suitbertus, Propstei und Hl. Geist findet der Elternabend am Montag, den 08.11.21 um 20.00 Uhr in der Kirche Hl. Geist, Neuer Graben 162-164, statt.

In Bewegung - in Begegnung

kumenische Bibeltage in St. Bonifatius

Missionssonntag am 24.10.2021

Der Weltmissionssonntag, die grte Solidarittskollekte weltweit, findet am 24. Oktober 2021 statt. Auch in der Propsteikirche wird in allen Messen die Kollekte fr das Hilfswerk gehalten.

Wort - Stille - Licht

Prof. Dr. Egbert Ballhorn (Alttestamentler an der TU Dortmund) und Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gehen neue Wege gottesdienstlicher Feiern.

Elmar Hake wird neuer Priester im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte

Ab dem 01.09.2021 nimmt Pastor Elmar Hake seinen Dienst als Priester im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte auf.

Neuer Verwaltungsleiter beginnt seinen Dienst

Seit dem 01.07.2021 entlastet Waldemar Langer als Verwaltungsleiter im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte die Seelsorger und untersttzt die ehrenamtlichen Kirchenvorstnde

Aktuelle Gottesdienstzeiten

In der aktuellen Situation haben wir unsere Gottesdienstzeiten in der Propstei angepasst. Auerdem gelten besondere Manahmen zum Schutz vor Corona.
Seite 1 | Seite 2