"Wir sind Gesandte an Christi statt"

Sonntag der Weltmission am 27. Oktober 2019

Der Weltmissionssonntag am 27. Oktober ist die grte Solidarittsaktion der Katholiken weltweit. Mehr als 100 ppstliche Missionswerke auf allen Kontinenten sammeln an diesem Sonntag fr die pastorale und soziale Arbeit der Kirche in den 1.100 rmsten Dizesen. Glubige weltweit setzen damit ein Zeichen der Hoffnung fr die rmsten und Bedrftigsten in Afrika und Asien.

Lebendige Kirche in Nordostindien

Hier in Deutschland ist Nordostindien vor allem wegen des guten Tees bekannt, der in den Teegrten von Assam angebaut wird. Weniger bekannt ist Nordostindien fr seine lebendige, missionarische Kirche, die seit ihren Anfngen vom Engagement der Laien lebt. Sie setzen auf ihre Weise das Leitwort der missio-Aktion aus dem zweiten Brief des Apostels Paulus an die Korinther um: „Wir sind Botschafter an Christi statt.“

Weitere Informationen finden sie auf der Homepage von missio.

Die Kollekte wird in der Propsteikirche am 26. und 27. Oktober in allen Messen gehalten.

Opfertten liegen rechtzeitig vorher in der Kirche aus. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbesttigung aus.