Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 6. bis 20. Januar 2019

Gregorianische Choralgesnge erklingen in der Propstei

Die nchste Messe ist am 13.01.2019
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gestaltete zusammen mit einer Mnnerschola regelmig die Abendmesse mit gregorianischen Gesngen. Auch im Jahr 2019 wird diese Tradition weiter gefhrt.

Musikalisches Programm 2019

Hier finden Sie eine bersicht ber das musikalische Programm in der Propsteikirche im Jahr 2019

Studientag zum Thema "Das Handeln Gottes - Fromme Einbildung oder Tatsache der Geschichte?"

Das Liborianum (Bildungs- und Gstehaus im Erzbistum Paderborn) bietet am 16. Februar 2019 einen ganztgigen Studientag an.

Dortmunder Wrmebus sucht ehrenamtliche Helfer und Helferinnen

In der Zeit vom 01. November bis zum 31. Mrz ist auf Dortmunds Straen an drei Abenden in der Woche der Wrmebus zu den Menschen auf der Strae unterwegs.

Wie ticken Menschen in unseren Gemeinden?

Gemeinsamer Studientag der Gemeinden im Pastoralen Raum
Mitte November haben sich ber 60 Vertreterinnen und Vertreter der Gemeinden im Pastoralen Raum Dortmund-Mitte mit den vorherrschenden sozialen Milieus auseinandergesetzt.

Kirchenvorstandswahlen am17./18. November 2018

Bei den Kirchenvorstandswahlen am 17. und 18. November 2018 wurden vier Mitglieder neu gewhlt

Die Propsteigemeinde trauert um Bernhard Pohl

Vllig berraschend ist am 11. November nach kurzer schwerer Krankheit unser langjhriger Mitarbeiter Bernhard Pohl im Alter von 79 Jahren gestorben.

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Mglichkeit sich fr den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Neue Orgel-CD

Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer hat eine neue Orgel-CD eingespielt. Sie ist ab sofort im Pfarrbro erhltlich. Nur am 24. August kann sie beim letzten Orgelkonzert im Orgelsommer zusammen mit dem Live-Mitschnitt vom Orgelsommer 2017 zum Setpreis von 12 Euro erworben werden.
Seite 1 | Seite 2