Berichte 2016

PGR-Klausur 2016

Anfang November kamen Mitglieder der Pfarrgemeinderte der Propsteigemeinde und des Pastoralverbundes Dortmund Mitte-Sdwest zu einem zweiten gemeinsamen Klausurtag zusammen. Im Mittelpunkt standen die Entwicklungen auf dem Weg zum Pastoralen Raum Dortmund Mitte.

KulturAktiv! Museumsnacht auch in der Propsteigemeinde

Am 17. September 2016 fand die 16. Dortmunder DEW21 Museumsnacht unter dem Motto KulturAktiv! statt. Auch die Propsteigemeinde bot ein abwechslungsreiches Programm an.

Neue Informationen ber die Prpste der Propsteigemeinde

Die bersicht ber die Prpste der Propsteigemeinde wurde jetzt von Brigitte Barkeling ergnzt

Goldenes Priesterjubilum von Dr. Ulrich Jenne

Zur Feier des 50jhrigen Priesterjubilums von unserem Subsidiar, Dr. Ulrich Jenne, gratulierte die ganze Gemeinde ganz herzlich

Miteinander auf dem Weg

Fronleichnam fhrt zusammen
Zum zweiten Mal haben die Pfarrgemeinderte des Pastoralverbundes Dortmund-Mitte-Sdwest und der Propsteigemeinde gemeinsam zur Feier von Fronleichnam eingeladen. Nach einem festlichen Gottesdienst im Garten des Johanneshospitals zog die Prozession ber den Westpark bis in die Suitbertuskirche.

DORTBUNT! Eine Stadt.Viele Gesichter.

Propstei beteiligt sich am bunten Stadtfest.
Wer am 7. und 8. Mai in die Innenstadt kam, konnte feiern, staunen, lernen und Dortmund mit all seinen Facetten erleben. Die Propstei ffnete die Tore zum ehemaligen Klostergarten und lud zu einem bunten Programm ein.

Das Recht strme wie Wasser

Unter diesem Leitwort wurde am 12. und 13. Mrz die Kollekte fr die Fastenaktion 2016 von Misereor gehalten. In der Propsteikirche kamen 1.010,29 Euro zusammen. Allen Spendern ein herzliches Dankeschn!!

St. Hedwig-Stiftung neu geordnet

Brckenschlag zwischen Polen und Deutschland
Seit dem Frhjahr 1981 gab es mit der Hilfsaktion Solidaritt von Gemeinde zu Gemeinde eine enge Verbindung zwischen Dortmund und Breslau. Auf der Grundlage der entstandenen Partnerschaften wurde von den Pfarreien beider Stdte im Juni 1991 die St. Hedwig-Stiftung / Partnerschaften Dortmund Breslau gegrndet. Jetzt hat sich die Stifterversammlung fr eine neue Ausrichtung entschieden. Der Vizeprsident der Stiftung, Pfarrer Michael Vogt, dankt allen Freundinnen und Freunden fr die geleistete Untersttzung.

Jung und Alt feiern Karneval

Zu Weiberfastnacht war ins Thomas-Morus-Haus geladen worden, Rosenmontag feierte der Kindergarten Liebfrauen Karneval.