Orgel in der Propsteikirche

Orgelsanierung abgeschlossen

Seit Januar 2015 wurde die Sauer-Orgel in der Propsteikirche von der Firma Mhleisen reorganisiert. Jetzt sind die Arbeiten abgeschlossen.

Sanierungsticker

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Ablauf der Orgelsanierung

Orgeldisposition

Fr alle Interessierten, die es genau wissen mchten! Hier das Rezept fr den neuen Klang:

Unsere Orgel

Die Orgel in der Propsteikirche der katholischen Stadtkirche Dortmunds wurde 1988 von der Firma Siegfried Sauer/Hxter erbaut und klanglich disponiert von Prof. Hatto Stnder.

Spendenaktion

Um die Finanzierung der Orgelsanierung im Rahmen von gut 230.000,- Euro Gesamtkosten zu sichern, brauchen wir auch Ihren Beitrag!

Propsteiorgel erklang Pfingsten mit neuer Intonation

In den Pfingstgottesdiensten kam es mit der noch nicht vollstndig sanierten Orgel schon zu einem neuen Hrerlebnis fr alle!

Feierliche Orgeleinweihung am 23. Juni 2015

Seit Januar 2015 wird die Orgel in unserer Kirche saniert. Zu Pfingsten war sie zum ersten Mal seitdem wieder spielbar - wenn auch noch nicht vollstndig. Im Juni sollen die Arbeiten abgeschlossen werden. Dies soll am Vorabend des Patronatsfestes St. Johannes gefeiert werden.