Orgelsommer-Konzerte

Die Ruhr-Nachrichten haben ausführlich über die Orgelsommer-Konzertreihe von Simon Daubhäußer berichtet. Hier finden Sie den aktuellen Bericht

"Orgelsommer" - da blüht uns was

Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhäußer und seine Gäste laden auch in diesem Jahr wieder zu sommerlichen Orgelkonzerten ein: Im August 2017, jeden Freitag um 21.00 Uhr

Gregorianische Choralgesänge erklingen in der Propstei

Nächster Termin: 13.08.2017
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhäußer gestaltete zusammen mit einer Männerschola jeden zweiten Sonntag im Monat die Abendmesse mit gregorianischen Gesängen. Im Jahr 2017 wird diese Tradition weiter geführt.

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit sich für den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Musikalisches Programm in der Propsteikirche 2017

Im Jahr 2017 wird es wieder jeden zweiten Sonntag im Monat eine Gottesdienst mit Gregorianischem Choral geben, Orgelkonzerte "T@5" finden fünf Mal im Jahr statt und der Orgelsommer erklingt jeden Freitag im August. Termine und Hinweise finden Sie hier.

Tea at five

Im Jahr 2017 lädt Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhäußer fünf mal zu einem Orgelkonzert zur besten Teezeit ein. Das nächste Konzert findet am 24. September 2017 statt.

Orgelmusik zur Teezeit

Am "Weißen Sonntag" (23.04.2017) fand das zweite Orgelkonzert in der Reihe T@5 statt.

Wiener Klassik²

Ein Rückblick auf die Reihe "Wiener Klassik²" im Jahr 2016 mit fünf Missa-Solemnis-Kompositionen für Chor, Solisten und Orchester in der Messe.

KulturAktiv! Museumsnacht auch in der Propsteigemeinde

Am 17. September 2016 fand die 16. Dortmunder DEW21 Museumsnacht unter dem Motto KulturAktiv! statt. Auch die Propsteigemeinde bot ein abwechslungsreiches Programm an.

Orgelsommer 2016

In der Zeit vom 15.07. bis 19.08.2016 luden jeweils freitags um 21.00 Uhr Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhäußer und Gäste zu einem Orgelkonzert in die Propsteikirche ein.