Musikalisches Programm 2018

Hier finden Sie eine bersicht ber das musikalische Programm in der Propsteikirche im Jahr 2018

Gregorianische Choralgesnge erklingen in der Propstei

Die nchste Messe ist am 11.03.2018
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gestaltete zusammen mit einer Mnnerschola jeden zweiten Sonntag im Monat die Abendmesse mit gregorianischen Gesngen. Auch im Jahr 2018 wird diese Tradition weiter gefhrt.

CD vom "Orgelsommer"

Der Live-Mitschnitt vom ersten Konzert vom diesjhrigen "Orgelsommer" ist erschienen

Nacht der klugen Kpfe

Am 23. September fand die 17. Dortmunder DEW21 Museumsnacht statt. Auch die Propsteikirche war mit einem reichhaltigen Programm vertreten.

Orgelsommer-Konzertberichte

Die Ruhr-Nachrichten haben ausfhrlich ber die Orgelsommer-Konzertreihe von Simon Daubhuer berichtet. Hier finden Sie die Berichte

Orgelmusik zur Teezeit

Am "Weien Sonntag" (23.04.2017) fand das zweite Orgelkonzert in der Reihe T@5 statt.

Tea at five

Im Jahr 2017 lud Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer fnf mal zu einem Orgelkonzert zur besten Teezeit ein. Das letzte Konzert fand am 05. November 2017 statt.

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Mglichkeit sich fr den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Musikalisches Programm in der Propsteikirche 2017

Im Jahr 2017 wird es wieder jeden zweiten Sonntag im Monat eine Gottesdienst mit Gregorianischem Choral geben, Orgelkonzerte "T@5" finden fnf Mal im Jahr statt und der Orgelsommer erklingt jeden Freitag im August. Termine und Hinweise finden Sie hier.

Wiener Klassik

Ein Rckblick auf die Reihe "Wiener Klassik" im Jahr 2016 mit fnf Missa-Solemnis-Kompositionen fr Chor, Solisten und Orchester in der Messe.
Seite 1 | Seite 2