Tea at five

Im Jahr 2017 lädt Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhäußer fünf mal zu einem Orgelkonzert zur besten Teezeit ein. Das letzte Konzert findet am 05. November 2017 statt.

Hubertusmesse am 05. November 2017

Die Hubertusmesse am Sonntag, 05.11.2017 um 12.00 Uhr wird vom Jagdhornbläserkorps der Kreisjägerschaft Dortmund aufgeführt

CD vom "Orgelsommer"

Der Live-Mitschnitt vom ersten Konzert vom diesjährigen "Orgelsommer" ist erschienen

Nacht der klugen Köpfe

Am 23. September fand die 17. Dortmunder DEW21 Museumsnacht statt. Auch die Propsteikirche war mit einem reichhaltigen Programm vertreten.

Orgelmusik zur Teezeit

Am "Weißen Sonntag" (23.04.2017) fand das zweite Orgelkonzert in der Reihe T@5 statt.

Orgelsommer-Konzertberichte

Die Ruhr-Nachrichten haben ausführlich über die Orgelsommer-Konzertreihe von Simon Daubhäußer berichtet. Hier finden Sie die Berichte

Gregorianische Choralgesänge erklingen in der Propstei

Nächster Termin: 12.11.2017
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhäußer gestaltete zusammen mit einer Männerschola jeden zweiten Sonntag im Monat die Abendmesse mit gregorianischen Gesängen. Im Jahr 2017 wird diese Tradition weiter geführt.

Newsletter Kirchenmusik

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit sich für den neuen "Newsletter Kirchenmusik" anzumelden. So werden Sie immer auf die aktuellen kirchenmusikalischen Termine aufmerksam gemacht.

Musikalisches Programm in der Propsteikirche 2017

Im Jahr 2017 wird es wieder jeden zweiten Sonntag im Monat eine Gottesdienst mit Gregorianischem Choral geben, Orgelkonzerte "T@5" finden fünf Mal im Jahr statt und der Orgelsommer erklingt jeden Freitag im August. Termine und Hinweise finden Sie hier.

Wiener Klassik²

Ein Rückblick auf die Reihe "Wiener Klassik²" im Jahr 2016 mit fünf Missa-Solemnis-Kompositionen für Chor, Solisten und Orchester in der Messe.
Seite 1 | Seite 2