Welcome Cafe

Welcome-Caf in St. Suitbertus

Am 19. Mai hatte das Welcome Caf in St. Suitbertus das erste Mal seine Tren geffnet: Bei einem kleinen Imbiss gab es Raum fr gegenseitiges Kennenlernen, Vernetzung und Austausch. Mit Zeichensprache, bersetzungs-Apps und polnisch und russisch-sprachigen Gsten konnte auch die Sprachhrde berwunden werden. Die Gste aus der Ukraine haben von zu Hause und ihren Familien erzhlt und berichtet, wo sie hier in Dortmund wohnen - auch die ersten Rezepte wurden schon getauscht. Dem Wunsch nach Sprachkursen konnte mit Hilfe der Katholischen Erwachsenenbildungssttte in Dortmund schnell nachgekommen werden - mittlerweile findet in den Rumen der St. Suitbertus Gemeinde immer montags und donnerstags am Vormittag ein Sprachkurs statt.
Der Anfang ist gemacht - die nchsten Termine fr das Welcome Caf sind der 2. und 9. Juni, jeweils von 17.30 bis 20 Uhr im Pfarrsaal St. Suitbertus in der Annenstrae.

Welcome-Caf в приходе Св. Сютбертуса
За последние несколько недель многие люди были вынуждены покинуть Украину и нашли у нас в Дортмунде безопасное убежище.
Мы приветствуем беженцев и приглашаем их в наше Welcome-Caf:
В помещении прихода Св. Сютбертуса мы организуем маленькое кафе для знакомства,
общения и обмена.
Даты и время: по четвергам 19 мая, 2 июня, 9 июня с 17:30 до 20:00.