Welcome Café

Welcome-Café in St. Suitbertus

Am 19. Mai hatte das Welcome Café in St. Suitbertus das erste Mal seine Türen geöffnet: Bei einem kleinen Imbiss gab es Raum für gegenseitiges Kennenlernen, Vernetzung und Austausch. Mit Zeichensprache, Übersetzungs-Apps und polnisch und russisch-sprachigen Gästen konnte auch die Sprachhürde überwunden werden. Die Gäste aus der Ukraine haben von zu Hause und ihren Familien erzählt und berichtet, wo sie hier in Dortmund wohnen - auch die ersten Rezepte wurden schon getauscht. Dem Wunsch nach Sprachkursen konnte mit Hilfe der Katholischen Erwachsenenbildungsstätte in Dortmund schnell nachgekommen werden - mittlerweile finden in den Räumen der St. Suitbertus Gemeinde am Vormittag auch Sprachkursw statt.

In Zukunft finden die Welcome Cafés immer am ersten Donnerstag eines Monats statt: Die nächsten Termine sind der 4. August, 1. September, 6. Oktober, jeweils von 17.30 bis 20 Uhr im Pfarrsaal St. Suitbertus in der Annenstraße.
Welcome - Willkommen!

Welcome-Café в приходе Св. Сютбертуса
За последние несколько недель многие люди были вынуждены покинуть Украину и нашли у нас в Дортмунде безопасное убежище.
Мы приветствуем беженцев и приглашаем их в наше Welcome-Café:
В помещении прихода Св. Сютбертуса мы организуем маленькое кафе для знакомства,общения и обмена.
Даты и время:

04. серпень, 17.30 - 20.00 Uhr