Pfarrnachrichten

Hier finden Sie die Pfarrnachrichten vom 13. Oktober bis 4. November 2018

Kirchenvorstandswahlen am17./18. November 2018

Zu den Kirchenvorstandswahlen am 17. und 18. November 2018 laden wir alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder herzlich ein. Bitte nehmen Sie durch die Teilnahme an der Wahl aktiv am Leben der Propsteigemeinde teil. Alle wichtigen Informationen dazu finden Sie hier.

18. Dortmunder DEW21-Museumsnacht

Die Museumsnacht mit beeindruckenden Bildern in der Propsteikirche
Am 22. September fand die diesjhrige DEW21- Museumsnacht in Dortmund zum 18. Mal statt. Auch die Propsteigemeinde beteiligte sich mit einem Konzertprogramm am Abend.

KiTa-Familienfest

Am 15. September hatten 6 Kindertageseinrichtungen aus dem Pastoralen Raum Dortmund Mitte zu einem Familienfest im Westfalenpark eingeladen.

Gregorianische Choralgesnge erklingen in der Propstei

Die nchste Messe ist am 11.11.2018
2016 wurde in der Propsteikirche eine alte Tradition wieder lebendig: Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer gestaltete zusammen mit einer Mnnerschola regelmig die Abendmesse mit gregorianischen Gesngen. Auch im Jahr 2018 wird diese Tradition weiter gefhrt.

Wir schauen hin!

Sozialraumanalyse im Pastoralen Raum Dortmund Mitte
Am Samstag, 17. November 2018, ldt die Steuerungsgruppe im Pastoralen Raum Interessierte herzlich zu einem "Analysetag" in das Katholische Centrum ein. Wie ticken die Menschen in unseren Gemeinden?

Neue Orgel-CD

Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer hat eine neue Orgel-CD eingespielt. Sie ist ab sofort im Pfarrbro erhltlich. Nur am 24. August kann sie beim letzten Orgelkonzert im Orgelsommer zusammen mit dem Live-Mitschnitt vom Orgelsommer 2017 zum Setpreis von 12 Euro erworben werden.

Orgelsommer 2018 - Konzertberichte

Am 20.07. fand das erste Konzert im diesjhrigen Orgelsommer statt. Die Berichte ber die Konzerte finden Sie hier.

CD vom "Orgelsommer"

Live-Mitschnitt vom ersten Konzert vom "Orgelsommer 2017"

Weltmissionssonntag 2018

Gott ist unsere Zuflucht und Strke
Am 28. Oktober 2018 steht beim diesjhrigen Weltmissionsonntag die Kirche in thiopien im Mittelpunkt. Auch in der Propsteigemeinde wird an diesem Wochenende fr das Ppstliche Missionswerk Missio gesammelt.
Seite 1 | Seite 2