Konzertberichte

Nacht der klugen Kpfe

Am 23. September fand die 17. Dortmunder DEW21 Museumsnacht statt. Auch die Propsteikirche war mit einem reichhaltigen Programm vertreten.

KulturAktiv! Museumsnacht auch in der Propsteigemeinde

Am 17. September 2016 fand die 16. Dortmunder DEW21 Museumsnacht unter dem Motto KulturAktiv! statt. Auch die Propsteigemeinde bot ein abwechslungsreiches Programm an.

Tea at five

Im Jahr 2017 lud Dekanatskirchenmusiker Simon Daubhuer fnf mal zu einem Orgelkonzert zur besten Teezeit ein. Das letzte Konzert fand am 05. November 2017 statt.

Orgelmusik zur Teezeit

Am "Weien Sonntag" (23.04.2017) fand das zweite Orgelkonzert in der Reihe T@5 statt.

Gregorianischer Choral

Mnchsgesnge in der Propstei
Am 10. Januar 2016 startete die Reihe "Gregorianischer Choral - Mnchsgesnge in der Propstei" mit einer neu gebildeten Schola.

Wiener Klassik

Ein Rckblick auf die Reihe "Wiener Klassik" im Jahr 2016 mit fnf Missa-Solemnis-Kompositionen fr Chor, Solisten und Orchester in der Messe.

Wiener Klassik (er)fllt die Propsteikirche

Im Rahmen der Wiener Klassik kam am 06.03.2016 die Missa solemnis brevis von J. E. Eberlin zur Auffhrung. Die Musik erfllte eine volle Kirche.

Wiener Klassik 2015

Rckblick auf die zehnteilige Reihe mit Missa brevis Vertonungen von Haydn und Mozart im Jahr 2015.

Wagner - Orgel - Tanz

Die Theater- und Konzertfreunde hatten am Freitag, dem 20. November 2015, zu einem besonderen Kulturereignis in die Propsteikirche geladen. Ein begeistertes Publikum erlebte den Kirchenraum in anderem Licht, mit anderen Klngen: Wagner - Orgel - Tanz.

5 Jahre Grabeskirche Liebfrauen

Am 02. November 2015 wurde in der Grabeskirche aller Verstorbenen des letzten Jahres gedacht. Gleichzeit wurde das 5jhrige Bestehen der Grabeskirche begangen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3