Aktuelle Gottesdienstzeiten

Rolf-Jrgen Spieker

Die aktuell geltenden Festlegungen und Beschrnkungen fr die Feier von Gottesdiensten und Versammlungen zur Religionsausbung haben weiter Bestand.

Weiterhin gelten beim Gottesdienst die bekannten Abstandsregeln.

In der Propsteikirche finden folgende Gottesdienste statt:

Samstag: 18.30 Uhr (Katholisches Forum)

Sonntag: 10.00 Uhr, 12.00 Uhr  Am 29.8.21 entfllt das Hochamt wegen des Open-Air-Gottesdienstes um 11.00 Uhr im Westpark

Montag bis Freitag: 18.30 Uhr

Ab dem 1. September werden in der Propsteikirche wieder die Messen zur Marktzeit, mittwochs und samstags um 12.00 Uhr, sowie die Sonntagabendmesse um 18.30 Uhr gefeiert.

Herzliche Einladung dazu.

Die Gottesdienste im St.-Johannes-Hospital, den Stdtischen Kliniken und dem Christinenstift knnen weiterhin nicht ffentlich gefeiert werden.

Fr die ffentliche Feier der Gottesdienste gelten die Regelungen fr Gottesdienste mit ffentlichkeit in Zeiten der Corona-Pandemie des Erzbistums Paderborn, sowie die Coronaschutzverordnung des Landes NRW. Auch wenn die Gottesdienste wieder ffentlich gefeiert werden, bleibt die Gefahr der Ansteckung mit dem Corona-Virus weiterhin bestehen. Deswegen sind die Einhaltungen der Hygienemanahmen, vor allem des Sicherheitsabstandes, selbstverstndlich.

Wegen der Vorgaben ist die Anzahl der Pltze in der Kirche stark begrenzt, sodass mglicherweise nicht jeder Zutritt erhalten kann. Insbesondere die 12 Uhr Messe ist stark besucht.

Informationen zur Registrierung der Gottesdienstteilnehmenden und zu besonderen Regeln beim Gottesdienstbesuch finden sie hier.

Wir sind froh und dankbar, dass die Gottesdienste stattfinden, raten aber auch zur Vorsicht beim Besuch – insbesondere, wenn Sie einer „Risikogruppe“ angehren.