Aktuelle Gottesdienstzeiten

Rolf-Jrgen Spieker

Die aktuell geltenden Festlegungen und Beschrnkungen fr die Feier von Gottesdiensten und Versammlungen zur Religionsausbung haben weiter Bestand.

Weiterhin gelten beim Gottesdienst die bekannten Abstandsregeln. Die Maske muss whrend des gesamten Gottesdienstes getragen werden.

In der Propsteikirche finden folgende Gottesdienste statt:

Samstag: 12.00 Uhr (Messe zur Marktzeit), 18.30 Uhr (Katholisches Forum)

Sonntag: 10.00 Uhr, 12.00 Uhr, 18.30 Uhr

tglich: 18.30 Uhr Abendmesse (am 2. und 3. Februar mit Blasiussegen)

Mittwoch: 12.00 Uhr (Messe zur Marktzeit) (am 2. Februar mit Blasiussegen)

Die Gottesdienste im St.-Johannes-Hospital, den Stdtischen Kliniken und dem Christinenstift knnen weiterhin nicht ffentlich gefeiert werden.

Fr die ffentliche Feier der Gottesdienste gelten die Regelungen fr Gottesdienste mit ffentlichkeit in Zeiten der Corona-Pandemie des Erzbistums Paderborn, sowie die Coronaschutzverordnung des Landes NRW. Auch wenn die Gottesdienste wieder ffentlich gefeiert werden, bleibt die Gefahr der Ansteckung mit dem Corona-Virus weiterhin bestehen. Deswegen sind die Einhaltungen der Hygienemanahmen, vor allem des Sicherheitsabstandes, selbstverstndlich.

Wegen der Vorgaben ist die Anzahl der Pltze in der Kirche stark begrenzt, sodass mglicherweise nicht jeder Zutritt erhalten kann.

Informationen zu den besonderen Regeln beim Gottesdienstbesuch finden sie hier.

Wir sind froh und dankbar, dass die Gottesdienste stattfinden, raten aber auch zur Vorsicht beim Besuch – insbesondere, wenn Sie einer „Risikogruppe“ angehren.