Aktuelle Gottesdienstzeiten

Rolf-Jrgen Spieker

Auch whrend des Lockdowns drfen Gottesdienste in der ffentlichkeit unter besonderen Manahmen zum Coronaschutz gefeiert werden.In der Propsteikirche finden folgende Gottesdienste statt:

Samstag: 18.30 Uhr (Katholisches Forum)

Sonntag: 10.00 Uhr, 12.00 Uhr

Montag bis Freitag: 18.30 Uhr

Die Gottesdienste im St.-Johannes-Hospital, den Stdtischen Kliniken und dem Christinenstift knnen weiterhin nicht ffentlich gefeiert werden.

Fr die ffentliche Feier der Gottesdienste gelten die Regelungen fr Gottesdienste mit ffentlichkeit in Zeiten der Corona-Pandemie des Erzbistums Paderborn, sowie die Coronaschutzverordnung des Landes NRW. Auch wenn die Gottesdienste wieder ffentlich gefeiert werden, bleibt die Gefahr der Ansteckung mit dem Corona-Virus weiterhin bestehen. Deswegen sind die Einhaltungen der Hygienemanahmen, vor allem des Sicherheitsabstandes, selbstverstndlich.

Wegen der Vorgaben ist die Anzahl der Pltze in der Kirche stark begrenzt, sodass mglicherweise nicht jeder Zutritt erhalten kann. Insbesondere die 12 Uhr Messe ist stark besucht.

Informationen zur Registrierung der Gottesdienstteilnehmenden und zu besonderen Regeln beim Gottesdienstbesuch finden sie hier.

Wir sind froh und dankbar, dass die Gottesdienste stattfinden, raten aber auch zur Vorsicht beim Besuch – insbesondere, wenn Sie einer „Risikogruppe“ angehren.