Meilensteintag EVANGELISIERUNG

Wie geht Christsein heute?

Wie geht Christsein heute? Was fördert Glauben - in unseren Gemeinden, in unserer Stadt, in meinem Leben? Wie kann pastorales Handeln im Pastoralen Raum Dortmund Mitte auch in Zukunft Menschen dabei unterstützen, aus ihrer Taufberufung heraus zu leben?

Für diesen Tag haben wir fünf Menschen aus Dortmund eingeladen, die Auskunft über ihre Freude am Evangelium geben. Jung und Alt. Frauen und Männer. Neu-Getaufte und erfahrene Christinnen. Sie werden von dem berichten, was sie am Glauben begeistert und erzählen, wie sie ihre Taufberufung im Alltag leben. Im Anschluss werden wir Perspektiven für das pastorale Handeln entwickeln, die auch in Zukunft ermöglichen, dass Menschen ihr Leben aus ihrer Taufberufung heraus gestalten können. Die Erkenntnisse dieses Tages werden in die Pastoralvereinbarung einfließen. Mit einem Gottesdienst wird der Vormittag beschlossen.

Die Veranstaltung findet am Samstag, 28. September 2019, von 9.30 Uhr bis 14.00 Uhr im Forum des Mallinckrodt-Gymnasiums (Südrandweg 2-4) statt. Eingeladen sind alle Interessierten aus dem Pastoralen Raum Dortmund Mitte; um Anmeldung in den Pfarrbüros bis zum 18. September ist gebeten!