Lernen ist Leben

In diesem Jahr ist das Erzbistum Paderborn Gastgeber für die Pfingstaktion des Hilfswerkes Renovabis. Mit dem inhaltlichen Schwerpunkt "Bildung" macht Renovabis auf die vielfältigen Aktivitäten der Projektpartner in Mittel- und Osteuropa aufmerksam: Im Engagement für Kinder und Jugendliche geht es um eine umfassende Bildung, die die eigene Zukunft zu sichern hilft und der Erneuerung der Gesellschaft dient.

Bundesweit eröffnet wird die Renovabis-Pfingstaktion am 19. Mai 2019 im Rahmen eines Festgottesdienstes mit Erzbischof Hans-Josef Becker im Paderborner Dom.

Der Abschluss findet am Pfingstsonntag, dem 9. Juni 2019, um 11.00 Uhr in der Pfarrei Heilige Familie in Kamen-Mitte, statt.

Die Renovabis-Pfingstkollekte wird am Pfingstsonnstag, 9. Juni 2019 in allen katholischen Gottesdiensten in Deutschland gehalten.

Spendentüten liegen rechtzeitig vorher in der Kirche aus. Bei Angabe Ihrer Adresse schicken wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung zu.

Informationen zu den Veranstaltungen im Erzbistum Paderborn und zu dem Osteuropa-Hilfswerk der Katholischen Kirche "Renovabis" finden Sie auf den jeweiligen Homepages.